Escucha FM105

Visita nuestras redes

Estatal

Mantiene liderazgo porcicultura sonorense

Publicado

el

Los productores estatales exportaron en 2019, 78 mil 601 toneladas de carne de cerdo con valor de 311 millones de dólares, principalmente a Japón, Estados Unidos, China y Corea

La porcicultura sonorense mantuvo al cierre del 2019 su liderazgo en la generación de divisas en la actividad ganadera de Sonora, destacó Gustavo CamouLuders.
El subsecretario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) manifestó que en un cierre preliminar, los porcicultores sonorenses habían exportado 78 mil 601 toneladas de carne de cerdo con valor superior a los 311 millones de dólares, en cortes finos a países como Japón (72 por ciento), Estados Unidos (12 por ciento), China (11 por ciento) y a Corea el resto.
“La porcicultura sonorense produce el 18.48 por ciento de la carne de cerdo en México, ocupa el segundo lugar en la producción nacional, generando más de 19 mil  empleos, y se consumen más de 600 mil toneladas de granos y 150 mil toneladas de pastas de oleaginosas, las granjas porcícolas sonorenses cuentan con modernas instalaciones y desarrollo tecnológico, con alta salud y medidas de bioseguridad, además Sonora sigue siendo libre de Fiebre Porcina Clásica y enfermedad de Aujesky”, destacó el subsecretario de Ganadería.
CamouLuders informó que la Unión Ganadera Regional de Porcicultores de Sonora (Ugrps), está agrupada en cuatro Asociaciones Ganaderas locales (Hermosillo, Cajeme, Navojoa y Huatabampo), y cuenta con 379 granjas, con 185 mil 48 vientres.
“La porcicultura en el Estado de Sonora, es una actividad económica muy importante e innovadora que de manera constante trasforma su modelo de producción aplicando los recursos tecnológicos más recientes para modernizar la infraestructura y el equipo en las granjas porcinas”, subrayó CamouLuders.

Continuar leyendo

Grupo Padilla Hnos.

error: Este contenido esta protegido !!