Escucha FM105

Visita nuestras redes

Ciencia

Carne de vaca y de pollo, ¿fuentes de una superbacteria mortal?

Publicado

el

Científicos de la Universidad de El Cairo, Egipto, han advertido sobre la posible aparición de una superbacteria en la carne de vacuna y en la de pollo, que podría ser mortal para el ser humano. El estudio fue publicado en la revista Scientific Reports.

Según Izvestia, se trata de carne producida con el uso de antibióticos. Tras analizar 250 trozos de carne vacuna y de pollo de producción doméstica y extranjera, el equipo descubrió bacilos resistentes a la penicilina y otros antibióticos tradicionales. Los mismos fueron proporcionados a los animales como tratamiento, y los agentes patógenos mutaron adaptándose a los fármacos.

Si los productores siguen suministrando antibióticos a los animales de manera irrazonable, advierten los investigadores, las bacterias llegarán a ser resistentes a los antibióticos más modernos, lo que amenaza con la aparición de una superbacteria potencialmente mortal para el ser humano.

Con información de Actualidad RT

Continuar leyendo
Clic para comentar

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Grupo Padilla Hnos.