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Salud

Consejos para dejar de comer carne sin perder nutrientes

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¿Quieres saber cómo renunciar a ella sin perder proteínas ni nutrientes?

Toma vitamina C. Complementa tus comidas y cenas con cualquier fruta o verdura fresca que sea rica en vitamina C (kiwis, fresas, espinacas…) y así garantizarás la absorción del hierro.

Usa legumbres. “Procura que siempre sean parte de tu plato, ya que aportan aminoácidos”. Si además las mezclas con cereales, lograrás proteínas de alta calidad.

Come semillas. En tu comida o como tentempié, porque aseguran un buen aporte de ácidos omega 3, especialmente si tomas lino o chía.

Cocina. No abuses de los alimentos procesados, aunque sean veganos. Es mejor optar por materia prima de calidad, como tofu, soja texturizada y frutos secos.

Si quieres ser vegano…

Necesitas suplementar tu dieta con vitamina B12. Esta vitamina es esencial para el buen funcionamiento del cerebro, el sistema nervioso y la formación de la sangre. Como no se encuentra de forma natural en los vegetales, los adeptos a la dieta vegana deben conseguirla a través de alimentos enriquecidos con B12 o tomando suplementos.

Con información de Mujer Hoy

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